RECETTES | David Capel

Firi Firi beignets Tahitiens

Firi Firi beignets Tahitiens

Beignets traditionnels Tahitiens au lait de coco et coco râpée

Ingrédients :

500 gr de Farine

300g de Sucre 

10g de Levure 

25ml d'eau 

350 ml de Lait de coco 

50g de Coco rapé

10 ml de Sirop de canne 

10ml de Grand marnier 

5ml d'extrait de vanille 

Huile pour frire

 

Recette de PAIN

Ingrédients :

·         1/2 oz levure du boulanger    15g de levure

·         1 1/4 tasse eau tiède    325ml d eau tiède

·         2 7/8 tasses farine tout usage    500g de farine ou variante 350 g de farine de blé et 150 g de farine d orge

·         2 1/4 cuillères à thé sel      11g de sel

 

La levure de boulanger peut s'acheter sèche ou fraiche dans certaines boulangeries artisanales.

 

Gâteau au Yaourt de Mamie Jo

Ingrédients :

La mesure est un pot de yaourt individuel nature de 125g

 

1 pot de yaourt nature 125g ou

3 œufs

3 pots de farine 190g

2 pots de sucre 200g

½ pot d’huile végétale ou beurre fondu 75g

1 paquet de levure chimique 11g

1 paquet de sucre vanillé 7.5g

 Bien mélanger le tout 

Préchauffer le four 210 degrés

Cuisson 30 à 40 minutes 

 

Variante :

Cube de pomme crus, noix de coco râpées, pépites de chocolat selon vos gouts

 

 

©2020 Voyageur culinaire

Création OnnoStudio